Друзья! Возмущен непорядочностью журналиста издания Р-спорт Елены Дьячковой. Ко мне обратился известный российский скелетонист Павел Куликов помочь подготовить открытое письмо к министру спорта РФ Виталию Леонтьевичу Мутко. Всю ночь мы с Павлом работали над письмом. В 5.1о оно было опубликовано на сайте Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» http://vpsfund.org/672-5/.
В 5.16 письмо Павла Куликова я разместил в социальной сети ВКонтакте. Уже после публикации Павел Куликов сообщил в ответном сообщении Елене Дьячковой (она поздно вечером 1 апреля написала ему просьбу дать комментарий), что свою позицию он осветил в открытом письме, указав ей соответствующую ссылку на сайт Фонда. И в 6.26 появляется материал, содержащий полный текст письма, на сайте Р-Спорт, без каких-либо ссылок на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова», размноженный впоследствии огромным количеством изданий, естественно, с активной ссылкой на Р-Спорт.
Друзья, мне не нужны лавры от ситуации с мельдонием, в который попали российские спортсмены! Я реально помогаю спортсменам добиваться справедливости, в отличие от других изданий, пытающихся попиариться на беде спортсменов. Это заявление делаю, чтобы показать технологию работы некоторых журналистов.
Сборная России по скелетону пребывает в техническом застое и до сих пор использует олимпийские наработки двухлетней давности, поэтому с каждым годом конкурировать с лидерами становится все труднее. Об этом сообщил журналистам российский скелетонист Александр Третьяков, завоевавший серебряную медаль на чемпионате мира в Иглсе.
"Мы до сих пор пользуемся тем, к чему пришли два года назад, живем сочинским олимпийским багажом, - заметил Третьяков, победитель Олимпийских игр-2014. - Словом, топчемся на месте. А технологии совершенствуются. Нам со своими старыми наработками с каждым годом все сложнее бороться за медали".
Третьяков поделил второе место с южнокорейцем Сун Бин Юном. По сумме четырех попыток спортсмены показали одинаковый результат - 3 минуты 29,97 секунды. Титул чемпиона мира достался латвийскому спортсмену Мартинсу Дукурсу, который опередил россиянина и южнокорейца на 1,13 секунды.
"Результатом я не совсем доволен, но в сегодняшней ситуации это серебро можно считать нормальным, хорошим достижением, - продолжил россиянин. - У меня в этом сезоне был почти полуторамесячный перерыв, и я за это время потерял соревновательную практику".
Третьяков, по решению тренерского штаба, ради более качественной подготовки к чемпионату мира пропустил североамериканские этапы Кубка мира и выступал на второстепенных турнирах в Европе, один из которых проходил в том же Иглсе. "Для меня лучше соревноваться с сильнейшими на другом континенте, чем кататься непонятно с кем даже на будущей трассе чемпионата мира, - отметил олимпийский чемпион. - В следующем году я на такой эксперимент уже точно не соглашусь".
Другой россиянин Никита Трегубов показал пятый резуль
... Читать дальше »
Врачи сборной России по скелетону не могли давать спортсменам запрещенные препараты, поэтому о причинах попадания в организм мельдония надо спрашивать у самих атлетов, заявил ТАСС главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер.
"У меня нет никакой информации о том, что Куликов нарушил антидопинговые правила, - сообщил Шнайдер. - Буду разбираться. Врачи сборной не могли дать спортсменам запрещенные препараты. Причину надо искать в спортсменах, которые не находятся постоянно в расположении национальной команды".
Павел Куликов - член сборной России по скелетону. На чемпионате мира-2016, который прошел в феврале в Австрии, он занял 12-е место.
В открытом письме Куликов просил оказать содействие в проведении вскрытия допинг-пробы «Б», на которое у спортсмена нет денег. Мутко пообещал помочь, передает ТАСС.
Виталий Мутко, министр спорта РФ: «Я всегда реагирую на обращения спортсменов и всегда стараюсь им оказывать поддержку на протяжении всей работы в спорте. Естественно, я ознакомился с открытым письмом скелетониста Куликова. В ближайшее время мы встретимся со спортсменом и посмотрим, чем мы можем оказать ему помощь. Никто Куликова не бросит».
Комментируя ситуацию с Куликовым, Мутко обратил внимание на «хаос» в управлении Федерацией бобслея и скелетона. Действующий президент этой организации Георгий Беджамов в конце декабря скрылся в Монако, он обвиняется в мошенничестве.
Виталий Мутко: «В принципе, из обращения Куликова видно, что федерация должным образом не управляется. Это факт, управления в федерации нет, президента нет — полный хаос. Конечно, это общественная организация, но еще раз встает вопрос о качестве управления видами спорта».
Куликов говорит, что принимал мельдоний лишь изредка и до августа прошлого года, когда это вещество еще было разрешенным. Запрещенным мельдоний был объявлен с 1 января этого года, и следы этого препарата нашли в пробах более 20 российских спортсменов.